Добро пожаловать на ФРПГ "Новый Горизонт". До выброса осталось несколько дней!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP | Рейтинг форумов Forum-top.ru| Главная | Форум | Энциклопедия | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Шпион| RSS

Первый уровень опасности - New Horizont
[ Новые сообщения · Участники · Правила игры · ПДА · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Horizont » Энциклопедия Вселенной » Мутанты » Первый уровень опасности
Первый уровень опасности
New-Horizont
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:13 | Сообщение # 1
Иди ко мне!
Сообщений: 1074

New-Horizont
Репутация: 6
Offline
Мало опасные мутанты. Чаще всего являются опасными лишь в больших количествах.
 
New-Horizont
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:31 | Сообщение # 2
Иди ко мне!
Сообщений: 1074

New-Horizont
Репутация: 6
Offline

Мутанты Чернобыля



Крыса

Крысы - древнейший сосед человека. В местах, которые были покинуты им, крысам живется еще лучше. Расплодившиеся на территории ЧАЗо животные, так же попали под излучение выброса. Часть крыс мутировала минимально, другая же часть в корне изменилась, став новым существом Зоны - тушканом. Причины таких изменений неизвестны и ученые лишь строят теории. Крысы - агрессивные стайные твари. Несколько подверглись воздействию радиации и обладают слабыми телепатическими способностями, благодаря которым могут создавать коллективный разум. Осуществляется это лишь при наличии в стае - крысиного волка. Стая с такой особью становится в разы опаснее из-за своей многочисленности и слаженности действий.

Неплохо прыгают, с трудом поддаются ядам. Что интересно, крысы - одни из самых распространённых галлюцинаций, которые видят сталкеры под пси-атакой. Активно пользуются вибриссами (усами) для обнаружения аномальных зон. Не поддаются радиации и легко приспосабливаются к другим неблагоприятным факторам. Очень сильно плодятся. 

Больше всего, напоминают повадками тушканов. Один из самых опасных врагов - это слепые псы (особенно их подвид, так и названный - пёс-крысодав). Так же, враждуют со стаями чернобыльских котов.

Как правило, незамедлительно нападают. Но могут сначала долго «вести» жертву. Иногда они убегают или остаются на месте - в случае, если сыты или охраняют потомство. Известен феномен «крысиного безумия» у сталкеров. Видимо, его вызывает яд из слюны крыс или издаваемый ими инфразвук (предположительно, они так общаются. Функции антенн выполняют вибриссы). Сталкеры используют против них дробовики и гранаты. Идеальный вариант - огнемёт. 

Подвид: кенг.

Кенги - это не агрессивные крысы одиночки. Они мало подверглись влиянию Зоны и часто живут рядом со сталкерами, не представляя никакой угрозы.

Ареал обитания: встречаются повсеместно по всей Зоне - подвалы, мусорки, развалины домов - самые любимые места. Подземелья и старые лаборатории в том числе, крысы сбиваются в стаи и быстро плодятся там, где возможно безопасное создание нор и есть доступ к любой пище..


Крысиный волк
Крысиный волк - более редкий подвид крысы, сильно отличается от нее внешним видом и своими способностями. Крупнее в несколько раз, почти лысый, из шерсти лишь редкие пучки шерсти. Обладает длинными лапами и куда более крупной мордой.  Благодаря размерам и специальному органу, они могут «транслировать» ультразвуковые сигналы для всей стаи. В качестве резонатора для продукции ультразвука они, видимо, используют специальный орган, представляющий собой жировое тело, окруженное соединительной тканью, эдакую звуковую линзу, расположенную в полости черепа. Имеют иммунитет к различным ядам и сильной радиации.  Благодаря такой способности, крысиный волк обеспечивает подобие коллективного разума в стае. Крысиные волки являются вожаками стаи, координируют и направляют её действия. Обычно в стае на десять крыс приходится по одному крысиному волку. Но, в отличии от Чернобыльца, ведущего стаю псов, не руководит стаей с безопасного расстояния, а кидается в бой, что облегчает задачу по его устранению. Во время голода пожирают своих сородичей Хотя он и дружественен к крысам, известны случаи каннибализма. Остальных существ он уничтожает без разбора. Лучше всего при встрече со стаей убить крысоволков первыми - крысы деморализуются и потеряют слаженность. Собственно, стаи без крысоволков нападают не всегда - боятся.

Ареал обитания: все там же где обитают крысы, крысиные волки в стае встречаются в количестве не больше пяти, в противном случае среди них начинается междоусобная война, в которой выживает только сильнейший. 


Тушкан

На самом деле данные животные не состоят в родстве со всеми известными тушканами, хотя и весьма похожи на них. Указать вид, от которого произошли тушканы Зоны, пока не представляется возможным; можно лишь утверждать, что их предки были стайными животными, скорее всего грызунами. Но с вероятностью в 90% можно сказать, что тушканы - это бывшие крысы. Задние лапки удлинены, а передние укорочены. Перемещаются прыжками. Часто встречаются в Тёмной долине, на Диких территориях и в разных подземельях. 

Обитают в основном в подземельях и разрушенных зданиях, питаясь всем, что попадётся - от растений до зазевавшихся сталкеров. Живут обычно стайками (или даже весьма внушительными стаями), как правило по 5-10 особей. Легко поддаются контролёру.  Иногда жертвой тушканов становятся даже крупные животные и мутанты: нападая большой стаей, они легко разорвут на части любое существо, не успевшее сбежать.  Иногда они убегают от людей. В таком случае можно вполне уверенно сказать, что вам повезло. Но если нападут... По ним очень сложно попасть, и это делает их проклятием сталкеров. Против них можно использовать гранаты, но кончаются они слишком быстро. Поэтому идеальный вариант - это дробовик. Так же у них есть привычка заманивать жертву в ловушку, выбегая по одному.

Ареал обитания: повсеместно обитают во всей Зоне, кроме тех мест, где не могут найти пропитания, так как являются тварями всеядными, спокойно существуют и в условиях промышленной Зоны, и в условиях леса..

 

 
New Horizont » Энциклопедия Вселенной » Мутанты » Первый уровень опасности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz
Дизайн от SS-Studio.ru