Добро пожаловать на ФРПГ "Новый Горизонт". До выброса осталось несколько дней!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP | Рейтинг форумов Forum-top.ru| Главная | Форум | Энциклопедия | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Шпион| RSS

Дробовики - New Horizont
[ Новые сообщения · Участники · Правила игры · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Horizont » Энциклопедия Вселенной » Вооружение » Дробовики
Дробовики
New-Horizont
Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:16 | Сообщение # 1
Иди ко мне!
Сообщений: 1041

New-Horizont
Репутация: 6
Offline
Обрез двустволки БМ-16

Калибр: 16й
Емкость: 2 патрона
Цена: 5000 рублей
Распространенность: новички, бандиты

 


Обрез обычного охотничьего ружья с горизонтальным расположением стволов, значительно более компактный и лёгкий, чем обычная двустволка. Один из самых распространённых видов оружия у бандитов, поскольку удобен для скрытого ношения и очень эффективен в ближнем бою.


Двустволка БМ-16

Калибр: 16й
Емкость: 2 патрона
Цена: 7000 рублей
Распространенность: новички, бандиты

 


Охотничье двуствольное ружье БМ-16 массового производства характеризуется следующими основными данными: стволы 16 калибра термически обработанные, отъемные расположены в горизонтальной плоскости. Каналы стволов имеют различные дульные сужения; соединение стволов с коробкой осуществляется посредством оси шарнира ствольных крюков, рамки запирания, поперечного штифта и цевья; ложа буковая или березовая, без выступа под щеку, с прямой, полупистолетной или пистолетной формой шейки.


Двустволка Тоз-34

Калибр: 16й
Емкость: 2 патрона
Цена: 8000 рублей
Распространенность: новички, бандиты

 


ТОЗ-34 — двухствольное охотничье ружьё лёгкого типа с низкой посадкой стволов, предназначенное для промысловой и любительской охоты. Выпускается штучно с 1964 года на Тульском оружейном заводе. В 1965 году конструкция оружия отмечена золотой медалью Лейпцигской ярмарки, с 1969 года ружье производится крупными сериями.


Двустволка ИЖ-54

Калибр: 12й
Емкость: 2 патрона
Цена: 10000 рублей
Распространенность: новички, бандиты

 


В послевоенные годы Ижевский Механический завод прекратил изготовление двустволок устаревших моделей и приступил к производству ружья ИЖ-49, являющегося точной копией Зауэра модели 8. Есть сведения, что ружье делали по чертежам, вывезенным из Германии с заводов Зауэра, с использованием оригинального немецкого оборудования и технологической оснастки. Эта модель прервала эволюционный ряд не слишком удачных довоенных двустволок, выпускавшихся заводом, и на долгие годы внесла немецкую волну в конструкции ижевского оружия. Тогда же, в 1949-м году, было принято решение о специализации Ижевского Механического завода на охотничьем, спортивном и пневматическом оружии.

ИЖ-54 появился в результате коренной переработки устаревшего ИЖ-49 инженером Л.И.Пугачевым. Ружье унаследовало основные черты предка и получило ряд новых элементов. Основой конструкции остись тройное запирание на рамку Перде и болт Гринера, преобладавшие в немецких ружьях первой половины XX века. Классический механизм Энсон-Дилей ИЖ-49 с пластитинчатыми боевыми пружинами был основательно изменен, получил более современные нижние шептала, что позволило упрочнить колодку. Хромированные указатели взведения курков переместились с боков колодки на ее верхнюю часть, стали легче различимы в сумерках и на ощупь. Бойки были отделены от курков и помещены в хромированные брандтрубки. Автоматический предохранитель весьма надежной конструкции запирал и шептала, и спусковые крючки. В целом, ИЖ-54 как бы вырос из простенького Зауэра и приобрел черты ружей более высокого класса, не растеряв преимуществ своих немецких предков. Только с эжекторами его почему-то не выпускали, возможно, просто не хотели ухудшать баланс ружья.

Новый ИЖ пошел в производство в 1954-м году, от чего и получил свое имя, и продержался до 1969-го года. Качество изготовления все 15 лет оставалось стабильно высоким, что позволило начать его экспорт. Торговля советским охотничьим оружием с зарубежными странами началась в 60-х годах именно с ИЖ-54, раньше достойных моделей просто не выпускалось.


Сайга 12

Калибр: 12й
Емкость: 8 патронов
Цена: 15000 рублей
Распространенность: ходоки

 


Семейство оружия для гражданского рынка под общим названием "Сайга" было начато разрабатываться в начале 1990х годовна Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ), знаменитом производством автоматов Калашникова. За основу семейства был взят как раз механизм автомата Калашникова, ограниченный только самозарядным режимом стрельбы. Семейство включает в себя как нарезные карабины, так и гладкоствольные ружья (гладкоствольные карабины в официальной интерпретации) калибров .410, 20 и 12. Гладкоствольные ружья во всех трех калибрах производятся как минимум в 3х модификациях каждое - с длинным стволом (520 мм) и ложей охотничьего типа с полупистолетной рукояткой, с длинным стволом, складным прикладом и пистолетной рукояткой (Сайга 410С, 20С, 12С), и с коротким (430мм) стволом, складным прикладом и пистолетной рукояткой (Сайга 410К, 20К, 12К), причем последние варианты имеют встроенную блокировку ударно-спускового механизма, непозволяющую вести огонь со сложенным прикладом (для соответствия закону оборужии РФ). Нужно отметить, что ружья серии Сайга пользуются большой популярностью в России в качестве не только охотничьего но и спортивного оружия (для практической стрельбы), а также оружия для самообороны (защиты дома).

Гладкоствольные ружья Сайга унаследовали общую компоновку и устройство автомата Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежной стрельбы как обычными патронами. так и усиленными патронами "магнум".


Сайга 12К

Калибр: 12й
Емкость: 8 патронов
Цена: 20000 рублей
Распространенность: ходоки

 


В варианте Сайга 12К ружье имеет пластиковое цевье, а также пистолетную рукоятку и складной влево пластиковый приклад от автомата АК-74М. Штатные прицельные приспособления включают прицельную планку на газовой трубке над стволом, возможна также установка креплений для коллиматорных или ночных прицелов и лазерных целеуказателей. Питание патронами осуществляется из специальных отъемных коробчатых магазинов различной емкости. Предохранитель аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, однако для вариантов с укороченным стволом, выпускемых для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ).


Mossberg 590

Калибр: 12й
Емкость: 8 патронов
Цена: 28000 рублей
Распространенность: опытные

 


Гладкоствольное ружье Mossberg 590 было создано американской фирмойO.F.Mossberg & sons в середине 1970х как "военизированная"модификация их популярного ружья Mossberg 500.Милитаризация включала упрочнение ряда деталей оружия, установкуствольной накладки-кожуха для защиты рук от ожогов, установку крепления длястандартного штык-ножа М9, более стойкое матовое покрытие наружныхповерхностей для защиты от износа и коррозии, металлическую спусковую скобу - основание блока УСМ.
Гладкоствольноеружье Mossberg 590 состоит на вооружении ВМФ и Корпуса Морской ПехотыСША, многих полицейских департаментов США; оно также продается награжданском рынке.

Mossberg 590 является магазинным гладкоствольным ружьем.Перезарядка при помощи подвижного цевья (помповый), магазин трубчатый несменный,расположен под стволом. Запирание ствола - установленной на завторе качающейся личинкой за казенную частьствола. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава.Предохранитель расположен сверху на задней части ствольной коробки иодинаково удобен как для правшей, так и для левшей.


Protecta

Калибр: 12й
Емкость: 12 патронов
Цена: 39000 рублей
Распространенность: бандиты

 


Гладкоствольное боевое ружье Striker было разработано жителем Родезии Хилтоном Уолкером в начале 1980х годов. После падения Родезии Уолкер переехал в Южно-Африканскую республику, где продолжил свою работу над оружием. Первые образцы боевого дробовика его конструкции были выпущены в середине1980 х в ЮАР, и предназначались для полицейских и военных операций, требовавших большой огневой мощи на малых дальностях стрельбы. Оружие конструкции Уолкера отличалось большой емкостью магазина (12 патронов - в среднем в 2 раза больше чем у традиционных дробовиков), а также высокой практической скорострельностью. С другой стороны, барабанный магазин имел большой мертвый вес, был неудобен в обращении, а механизм оружия имел ряд недостатков, поэтому в конце 1980х Уолкер усовершенствовал свою конструкцию, назвав новое ружье Protecta. В настоящее время ружье Protecta производится в ЮАР компанией Reutech Defense Industries, и используется как в самой ЮАР, так и продается на экспорт. Должен специально отметить, что пожалуй самым нелепо выглядящим образцом оружия, что я когда либо видел, было именно ружье Protecta в позолоченном исполнении, продававшееся по цене нового автомобиля ВАЗ в одном из центральных оружейных магазинов Москвы.

Основными достоинствами ружей Striker и Protecta являются большая емкость магазинов и практическая скорострельность, однако платой за это являются большие габариты оружия, внушительная масса и медленная перезарядка магазина по израсходовании всех патронов. Оригинальные ружья Striker и Protecta продавались с довольно короткими стволами, однако в России ружья Protecta продаются со стволами увеличенной длины (более 50 см), с двумя каморами в барабане, наглухо заделанными заглушками, и специальным крюком, блокирующим стрельбу при сложенном прикладе.


Remington 870

Калибр: 12й
Емкость: 12 патронов
Цена: 34000 рублей
Распространенность: охотники

 


Дробовик (гладкоствольное ружье) Remington 870 "Wingmaster" был представлен фирмой Remington в1950 году, и с тех пор является самым продаваемым в США помповым ружьем. Изначально созданный как универсальное охотничье оружие, Remington 870 выпускался и выпускается в десятках модификаций в различных калибрах.В начале 1970х американцы приняли на вооружение своих вооруженных сил "армейскую" модификацию Remington 870, имевшую магазин на 7патронов, крепление для стандартного армейского штыка от М16, ствольную накладку для защиты рук от ожогов и специальное матовое защитное покрытие металлических деталей.
Кроме того, Remington 870 довольно популярен в качестве полицейского оружия, а также оружия для охранников и для защиты дома. Полицейские модификации обычно имеют ствол длиной 355 или 457 миллиметров со сверловкой "цилиндр" или "улучшенный цилиндр", позволяющей стрелять как картечью, так и пулей, а также различными специальнымибоеприпасами, типа газовых гранат или резиновых травматических пуль. Такие ружья могут оснащаться деревянной или пластиковой ложей с обычным прикладом, пластиковой ложей со складным прикладом, или пистолетной рукояткой вместо приклада; на место подвижного цевья также может устанавливаться рукоятка на подобие пистолетной. Возможна установка тактических фонарей, лазерных прицелов, различных вариантов прицельных приспособлений (открытый прицел винтовочного типа с мушкой и целиком, диоптрический прицел, прицел со светящимися вставками для стрельбы в сумерках и т.д.).


USAS-12

Калибр: 12й
Емкость: 10 патронов
Цена: 40000 рублей
Распространенность: ветераны

 


Гладкоствольное боевое ружье USAS-12 разработано в США в конце 1980х годов конструктором Джоном Тревором, работавшим на небольшую компанию Gilbert Equipment Co. В основу нового автоматического гладкоствольного ружья легли идеи американца Максвелла Атчиссона, реализованные им в экспериментальных ружьях серии AA-12. Так как компания Gilbert Equipment Co не имела собственных производственных мощностей, она начала поиск производителя, способного наладить выпуск нового оружия. В результате долгих поисков в качестве производителя нового ружья, получившего обозначение USAS-12, была выбрана Южно-корейская компания Daewoo Precision Industries. После незначительной доработки конструкции инженерами Daewoo ружье USAS-12 пошлов серийное производство. По имеющимся данным, к середине 1990х было выпущено более 30 тысяч этих ружей, разошедшихся главным образом по военным и полицейским структурам стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Попытка компании Gilbert Equipment Co импортировать в США самозарядные варианты ружей USAS-12 для гражданского рынка окончились провалом - BATF (Бюро по контролюза алкоголем, табаком и огнестрельным оружием правительства США) наложило запретна продажу этих ружей на гражданском рынке. Для продажи этих ружей правительственным и полицейским структурам США в конце 1990х годов компания RAMO Defence наладила сборку ружей USAS-12 в США из деталей и компонентов, импортированных из Южной Кореи.


Winchester 1300

Калибр: 12й
Емкость: 7 патронов
Цена: 24000 рублей
Распространенность: ходоки

 


Гладкоствольные ружья модели Winchester 1300 появились на рынке в самом начале 1980х годов, когда корпорация Olin/Winchester продала права на производство оружия под маркой Winchester компании US Repeating Arms Company (USRAC). В основу нового ружья легла конструкция гладкоствольного ружья Winchester 1200, выпускавшегося корпорацией Olin/Winchester с 1964 по 1980 годы. Производство ружей Winchester 1300 было ненадолго прекращено в середине 2007 года в связи с закрытием завода USRAC, однако в 2008 году планируется возобновление производства этих ружей (вместе с рядом других моделей под брэендом Winchester) на новом заводе Winchester Repeating Arms Co в городе Морган, штат Юта. Этот завод принадлежит компании FN ManufacturingCo, американскому подразделению бельгийской корпорации FN Herstal.
Гладкоствольные ружья модели Winchester 1300 пользуются заслуженной популярностью в США и за рубежом, благодаря надежности и большой скорости перезарядки, что особенно ценно для охотников на птицу и для стрелков-спортсменов. Впрочем. сотрудники служб правопорядка и безопасности также охотно используют оружие марки Winchester 1300.

Гладкоствольные ружья модели Winchester 1300 используют ручную перезарядку при помощи подвижного назад-вперед цевья. Запирание канала ствола осуществляется поворотным затвором с 4 боевыми упорами. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава, стволы легкосъемные и выпускаются в широком спектре вариантов и длин, со сменными чоками либо со сверловкой типа цилиндр. Магазин трубчатый, подствольный, снаряжается через окно внижней части ствольной коробки. Ложа пластиковая либо деревянная, приклад имеет резиновый затыльник-амортизатор.


Franchi SPAS-12

Калибр: 12й
Емкость: 8 патронов
Цена: 32000 рублей
Распространенность: опытные

 


Гладкоствольное ружье SPAS-12 было разработано итальянской фирмой Луиджи Франчи в конце 1970х годов как универсальное боевое оружие для полиции и военных. Согласно различным источникам, аббревиатура SPAS расшифровывается либо как Sporting Purpose Automatic Shotgun (спортивный автоматический дробовик), либо как Special Purpose Automatic Shotgun (автоматический дробовик специального назначения). К настоящему времени SPAS-12 получил большое распространение как полицейское оружие, оружие для спецподразделений, а также как гражданское оружие для спорта и самозащиты. SPAS-12 отличает высокая надежность и гибкость в применении, но, с другой стороны, это оружие имеет довольно большой вес и сложное устройство, и, как следствие - высокую цену.

SPAS-12 имеет газовый двигатель автоматики. Газовый поршень кольцевой, расположен вокруг подствольного трубчатого магазина. Запирание затвора - качающейся боевой личинкой в его верхней части, за хвостовик ствола. Ствольная коробка - из алюминиевого сплава. Газоотводный механизм может быть легко отключен, и ружье превращается в помповое, с ручной перезарядкой при помощи скользящего цевья. Переключение осуществляется путем нажатия и удержания специальной кнопки в нижней части цевья. При этом смещение цевья вперед до упора переводит ружье в самозарядный режим, а смещение слегка назад - в ручной режим (помповый). Подствольный магазин снаряжается по одному патрону через окно в дне ствольной коробки, выброс стреляных гильз - через боковое окно вправо. Предохранитель расположен в передней части спусковой скобы, и на ранних моделях имел вид рычажка, а на современных - вид поперечной кнопки. Как правило SPAS-12 комплектуется металлическим, складным вверх - вперед прикладом и пластиковой пистолетной рукояткой, однако возможна установка и нескладных пластиковых прикладов. Ствол с цилиндрической сверловкой и сменными чоками. Прицельные приспособления состоят из мушки в дульной части ствола и открытого целика. Возможна установка различных коллиматорных прицелов, лазерных целеуказателей, боевых фонарей.


Benelli M4 Super 90

Калибр: 12й
Емкость: 6 патронов
Цена: 28000 рублей
Распространенность: опытные

 


Дробовик Benelli M4 Super 90 разработан и создан в Италии фирмой Benelli Armi Spa., и импортируется в США (в том числе, и для нужд Вооруженых Сил) компанией Heckler&Koch USA,inc.
В начале 1999 года, US AARDEC (Army Armmament Research and Development Center - Центр По разработке Ворружений Армии США), выдал контракт на M1014 Joint Service Combat Shotgun - Единое Гладкоствольное Ружье фирме Heckler&Koch USA,inc. По контракту, американское подразделение фирмы Хеклер-Кох должно поставить из Италии 20.000 ружей для вооружения Корпуса Морской пехоты США. Возможны также и дальнейшие поставки для нужд других родов войск США.
Технически, Benelli M4 Super90 представляет собой самозарядное магазинное ружье. Привод автоматики - отводом газов в два симметрично расположенных под стволом газовых цилиндра, с двумя газовыми пооршнями и штоками, для большей надежности. Запирание ствола - поворотом затвора, на 2 боевых упора. Патронник выполнен под патроны длиной 3 дюйма (76 мм), однако ружье сконструировано так, чтобы безотказно работать также и с патронами длиной 2.75 дюйма (70 мм) безо всякой регулировки.
Неполная разборка и сборка ружья осуществляется без дополнительного инструмента. Стандартно ружье комплектуется телескопическим раздвижным прикладом, который при необходимости может быть заменен на пистолетную рукоятку или обычный нескладной приклад. Прицел - с диоптрическим целиком и обычной мушкой винтовочного типа. Кроме того, сверху на ствольной коробке смонтирована универсальная направляющая (weaver rail) для установки различных прицелов (ночных, коллиматорных) и других устройств.Покрытия всех металлических поверхностей, как наружных, так и внутренних, выполнены матовыми, не отражающими свет, и имеющими повышенную стойкость против коррозии и износа. Ствол сменный, может заменяться на укороченный, длиной 355 мм. Ствол оснащается вворачивающимися чоками для большей универальности.
 
New Horizont » Энциклопедия Вселенной » Вооружение » Дробовики
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz
Дизайн от SS-Studio.ru