Добро пожаловать на ФРПГ "Новый Горизонт". До выброса осталось несколько дней!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP | Рейтинг форумов Forum-top.ru| Главная | Форум | Энциклопедия | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Шпион| RSS

Снайперские винтовки - New Horizont
[ Новые сообщения · Участники · Правила игры · ПДА · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Horizont » Энциклопедия Вселенной » Вооружение » Снайперские винтовки
Снайперские винтовки
New-Horizont
Дата: Четверг, 23.11.2017, 21:20 | Сообщение # 1
Иди ко мне!
Сообщений: 1074

New-Horizont
Репутация: 6
Offline
Бесшумная снайперская винтовка ВСС Винторез

Калибр: 9х39мм
Емкость: 10 патронов
Цена: 90000 рублей
Распространенность: военные, Долг;


9-мм винтовка снайперская специальная (ВСС, разработана по теме «Винторез», это название осталось в обиходе, Индекс ГРАУ — 6П29) — бесшумная снайперская винтовка. Создана в ЦНИИ «Точмаш» в Климовске в начале 1980-х годов под руководством Петра Ивановича Сердюкова. Предназначена для вооружения подразделений специального назначения.
До 1970-х годов подразделениями специального назначения СССР применялись в основном доработанные образцы стрелково-гранатомётного оружия общевойскового назначения, оснащённые интегрированными глушителями и использовавшие специальные патроны с дозвуковой скоростью полёта пули. В качестве примера можно привести комплексы «Тишина» на базе АКМ и «Канарейка» на базе АКС74У, а также пистолеты ПБ и АПБ. Однако подобные решения имели свои недостатки (например, значительное увеличение размеров у пистолетов с глушителями, резкое снижение дальности эффективной стрельбы у автоматов с ПБС-1 и его ограниченный ресурс), поэтому параллельно в ЦНИИточмаш под руководством НИУ КГБ и ГРУ ГШ СССР создавались специальные образцы узконаправленного предназначения, которые бы могли обеспечивать бо́льшую скрытность действий спецподразделений.
Прицельные приспособления винтовки состоят из открытого механического прицела (на задней части глушителя регулируемый целик, градуированный до 400 м, и размещённая на дульной части глушителя мушка с защитной стойкой), а также бокового кронштейна для крепления ряда оптических и ночных прицелов. В частности, штатного оптического прицела ПСО-1-1 (отличающегося от ПСО-1 иной прицельной маркой под намного более «крутую» в плане настильности траекторию пуль патрона СП-5 и СП-6).

ВСС оснащена деревянным нескладным прикладом, весьма схожим по конструкции с прикладом винтовки СВД, но с более широкой и удобной рукояткой управления. Приклад снимается для уменьшения габаритов при хранении оружия.



Бесшумная снайперская винтовка ВСК-94

Калибр: 9х39мм
Емкость: 20 патронов
Цена: 70000 рублей
Распространенность: военные;



ВСК-94 (Войсковой Снайперский Комплекс, Индекс ГРАУ — 6В8) — российская снайперская винтовка, созданная на базе малогабаритного автомата 9А-91 для ведения снайперского бесшумного и беспламенного огня. Все узлы автомата сохранены, отличие лишь в наличии глушителя и деревянного приклада скелетного типа. Глушитель не является интегрированным в конструкцию, соответственно сохранена возможность стрельбы без него(в отличие от ВСС). На стволе винтовки вместо компенсатора выполнена резьба под ПБС. Автоматика работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора под воздействием специального выреза затворной рамы. Винтовка имеет автоматический и одиночный режимы огня. Флажок смены режимов находится с правой стороны ствольной коробки, и одновременно является предохранителем.
Кроме механического прицела, аналогичного 9А-91, винтовка комплектуется оптическим прицелом ПСО-1, адаптированным под баллистику используемых патронов с дозвуковой скоростью пули.
Для стрельбы применяются специальные дозвуковые патроны СП-5, СП-6 и ПАБ-9.
Эффективный глушитель значительно снижает уровень звука при выстреле и полностью исключает дульное пламя. Это обеспечивает скрытное уничтожение целей на дальности до 400 м.



Винтовка Мосина

Калибр: 7,62×54 мм
Емкость: 5 патронов
Цена: 50000 рублей
Распространенность: одиночки;


7,62-мм (3-линейная) винтовка образца 1891 года (винтовка Мосина, трёхлинейка) — магазинная винтовка, принятая на вооружение Российской Императорской армии в 1891 году.
Активно использовалась в период с 1891 по конец Великой Отечественной войны, в этот период многократно модернизировалась.
Название трёхлинейка происходит от калибра ствола винтовки, который равен трём русским линиям (старая мера длины) — одна линия равна одной десятой дюйма, или 2,54 мм — соответственно, три линии равны 7,62 мм.
На основе винтовки обр. 1891 года и её модификаций был создан целый ряд образцов спортивного и охотничьего оружия, как нарезного, так и гладкоствольного.



Самозарядный карабин Симонова

Калибр: 7,62×39 мм
Емкость: 10 патронов
Цена: 50000 рублей
Распространенность: одиночки;



7,62-мм самозарядный карабин Симонова (СКС, Индекс ГРАУ — 56-А-231, за рубежом также известен как СКС-45) — советский самозарядный карабин конструкции Сергея Симонова, принят на вооружение в 1949 году.
В течение десятилетия СКС стоял на вооружении армии наряду с автоматом Калашникова и ручным пулемётом Дегтярёва. Все три образца под промежуточный патрон существенно дополняли друг друга, имели определённые преимущества и недостатки. Так, например, АК за счёт возможности стрельбы очередями создавал большую плотность огня, что увеличивало эффективность стрельбы на небольших расстояниях, а также при ведении огня по групповым целям. В то же время, прицельная линия и ствол СКС на 10 и 10,5 см соответственно длиннее, чем у АК, что положительно сказывалось на точности. За счёт автоматизации заряжания и возможности пополнять магазин с помощью обоймы карабин удовлетворял всем требованиям ведения огневого боя на средних и дальних


Застава М76

Калибр: 7,92×57 мм.
Емкость: 10 патронов
Цена: 60000 рублей
Распространенность: одиночки;



Винтовка самозарядная, перезарядка происходит за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на два боевых упора. Несмотря на внешнее сходство с автоматом Калашникова, многие элементы М-76 пришлось изменить, чтобы приспособить её под мощный винтовочный патрон. По сравнению с автоматом, увеличены длина затворной коробки, её крышки и газоотводной трубки. Ударно-спусковой механизм куркового типа позволяет ведение огня только одиночными выстрелами[2].

Винтовка имеет длинный тяжелый ствол с четырьмя правыми нарезами (шаг нарезов составляет 240 мм) и щелевым пламегасителем по типу СВД. Питание патронами осуществляется из отъемного коробчатого магазина на десять патронов.




Снайперская Винтовка Драгунова

Калибр: 7,62×54 мм
Емкость: 10 патронов
Цена: 80000 рублей
Распространенность: одиночки; военные Рос.



7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД, Индекс ГРАУ — 6В1) — снайперская винтовка, разработанная в 1958—1963 годах группой конструкторов под руководством Евгения Драгунова.
Данная снайперская винтовка является самозарядным оружием. Автоматика винтовки основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню.
Для стрельбы из СВД применяются винтовочные патроны 7,62×54 мм R с обыкновенными, трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями, а также снайперские патроны (7Н1, 7Н14), может также стрелять патронами с экспансивными пулями JHP и JSP. Огонь из СВД ведется одиночными выстрелами. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью 10 патронов. На дульной части ствола крепится пламегаситель с пятью продольными прорезями, маскирующий также выстрел в ходе ночных операций и предохраняющий от загрязнения ствола. Наличие газового регулятора для изменения скоростей отката подвижных частей обеспечивает надежность винтовки в работе.
Винтовка комплектуется оптическим прицелом ПСО-1, имеется возможность установки ночного прицела НСПУМ.




Снайперская Винтовка СВУ

Калибр: 7,62×54 мм
Емкость: 10 патронов
Цена: 90000 рублей
Распространенность: одиночки; военные Рос., Долг



СВУ (Снайперская винтовка укороченная, ОЦ-03) — самозарядная снайперская винтовка компоновки булл-пап, разработанная ЦКИБ СОО на основе СВД.
Разработка укороченной снайперской винтовки на базе СВД, предназначенной для ВДВ, началась в ЦКИБ СОО в 1970-х годов, однако до промышленного производства дело тогда не дошло. В начале 1990-х винтовку предложили Министерству внутренних дел в качестве снайперского оружия для городских условий. МВД приняло СВУ на вооружение, а также потребовало разработать вариант с возможностью стрельбы непрерывными очередями (СВУ-А после принятия на вооружение).
По кучности стрельбы на малые и средние дальности СВУ примерно аналогична СВД. Стрельба очередями в CВУ-А и СВУ-АС — предназначена только для экстренных случаев (например, в ближнем бою, создающем реальную угрозу жизни снайперу), поскольку использование мощного патрона и небольшая масса винтовки приводят к значительной отдаче при стрельбе очередями, а небольшой магазин не позволяет вести длительную стрельбу.[3]

Внутреннее устройство винтовки в целом аналогично СВД, за исключением решений, вытекающих из используемой компоновки, например, длинной тяги, соединяющей УСМ и спусковой крючок. В СВУ-А и СВУ-АС используется модифицированный УСМ, позволяющий вести стрельбу как одиночными (при коротком нажатии на спусковой крючок), так и очередями (при нажатии до упора или при включении специального переводчика). Ствол оснащён массивным дульным тормозом-пламегасителем.





Крупнокалиберная Снайперская Винтовка Ковровская

Калибр: 12.7x108 мм
Емкость: 5 патронов
Цена: 120000 рублей
Распространенность: одиночки; военные Рос., Долг



КСВК (Крупнокалиберная Снайперская Винтовка Ковровская) — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная на базе винтовки СВН-98 (Снайперская Винтовка Негруленко) на заводе имени Дегтярёва, главном промышленном предприятии города Коврова. Винтовка также имела обозначение СВН-12,7.

Винтовка КСВК разработана заводом имени Дегтярева (ЗИД), расположенным в г. Ковров, Россия, на основе более ранней винтовки СВН-98. Винтовка предназначена для поражения небронированной и легкобронированной техники и оборудования противника на дальностях до 1000 метров, а также живой силы противника на дальностях до 1500 метров. Последнее, однако, на самом деле затруднительно из-за отсутствия специальных снайперских патронов калибра 12,7×108 мм, так как стандартные пулеметные патроны специально изготавливаются таким образом чтобы давать некоторое рассеивание при стрельбе. Производитель заявляет для КСВК среднюю кучность порядка 16 см на дальности в 300 метров, при применении специальных снайперских патронов эта характеристика наверняка улучшится. По некоторым данным, винтовки КСВК успешно используются в противотеррористической кампании в Чечне.

Винтовка КСВК представляет собой несамозарядное магазинное крупнокалиберное оружие, скомпонованное по схеме буллпап. Запирание ствола осуществляется продольно скользящим поворотным затвором, питание — из отъемного коробчатого магазина на 5 патронов. Винтовка оснащена стандартной боковой планкой для крепления прицелов и может оснащаться различными дневными и ночными прицелами. Кроме того, винтовка имеет открытые прицельные приспсособления в качестве резерва. Складные сошки расположены под стволом на специальном кронштейне, на стволе расположен мощный дульный тормоз-компенсатор, приклад оснащен деревянной накладкой под щеку и резиновым затыльником-амортизатором.




Крупнокалиберная снайперская винтовка Б-94

Калибр: 12.7x108 мм
Емкость: 5 патронов
Цена: 140000 рублей
Распространенность: одиночки; военные Рос., Долг



12,7-мм крупнокалиберная снайперская самозарядная винтовка В-94, под отечественный патрон 12,7х108. разработана КБ <Приборостроение> (КБП, г. Тула)

Обеспечивает поражение защищенной живой силы, легко бронированной техникой техники на стоянках, позволяет вести борьбу со снайперами противника, осуществлять контроль границ, оборону побережий от малых судов, подрыв морских мин. Мощный патрон калибра 12, 7 мм позволяет поражать противника на дальности до 2000 м, оставаясь вне досягаемости прицельного огня стрелкового оружия обычных калибров.
Это самозарядная винтовка обладает высокими эксплуатационными качествами, в ней есть оригинальное новшество: винтовка складывается пополам - в районе казенника ствола находится шарнир. В походном положении ствол винтовки вместе с газоотводной системой откидывается вправо-назад и фиксируется защелкой на задней части ствольной коробки. Дабы предотвратить засорение ствола и механизмов, казенный срез ствола и ствольная коробка перекрываются при этом специальным рычажным механизмом.



Barrett M82A1

Калибр: 12,7x99 мм.
Емкость: 10 патронов
Цена: 160000 рублей
Распространенность: военные NATO;


M82 — самозарядная винтовка с коротким ходом ствола. При выстреле ствол отодвигается на небольшую дистанцию (примерно 2,5 см), при этом запирается поворотным затвором на три боевых упора. После короткого хода затвор поворачивается и высвобождает ствол, который двигается обратно, переводя часть энергии отдачи ствола затвору, чтобы обеспечить соответствующий поворот. Ствол останавливается, а затвор отодвигается назад, чтобы выбросить гильзу. После выбрасывания гильзы из магазина вверх в патронник движется патрон, который запирается в стволе. Питание осуществляется от большого коробчатого магазина на 10 патронов, хотя во время операции «Буря в пустыне» встречались и 12-патронные магазины. Ствольная коробка состоит из двух частей, изготавливается методом штамповки из тонкой листовой стали, а части соединяются штифтами. Ствол холоднокованный, оснащён дульным тормозом двухкамерной конструкции, поглощающим до 30 % отдачи. Отверстия для охлаждения и продольные рёбра снижают заодно массу и отдачу. На старых моделях дульный тормоз имел крестообразную форму, позднее тормоз получил двухкамерную конструкцию и прямоугольную форму.



Sako TRG-42

Калибр: 7,62×51 мм
Емкость: 10 патронов
Цена: 130000 рублей
Распространенность: одиночки;



Sako TRG — снайперская винтовка производства финской оружейной компании SAKO. Представляет собой магазинную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором.
Винтовка комплектуется оптическим прицелом, прицельной планкой STANAG 2324 и съёмными сошками.
Для стрельбы из винтовки в зависимости от модификации применяются винтовочные патроны 7,62×51 мм NATO TRG-22, .300 Winchester Magnum и .338 Lapua Magnum TRG-42. Это винтовка с магазином в зависимости от калибра. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина ёмкостью на 10 патронов 7,62, 5 патронов .338.
Используются силовыми структурами ряда европейских стран. В Российской Федерации данная винтовка имеется в продаже как охотничье и спортивное гражданское оружие.



Accuracy International L96A1

Калибр: 7,62×51 мм
Емкость: 10 патронов
Цена: 160000 рублей
Распространенность: одиночки;


ccuracy International L96A1 / Arctic Warfare —снайперская винтовка британского производства, разработанная в компании Accuracy International. Обрела широкую известность благодаря серии командных шутеров Counter-Strike.
В середине 1980-х годов винтовка была принята на вооружение Британской армии под обозначением L96. Также существуют модификации винтовки, используемые полицией и силами специального назначения.
Винтовка комплектуется оптическим прицелом Leupold Mark 4 фиксированной кратностью х10. Также на L96A1 устанавливаются прицел L1A1 «Шмидт и Бендер» класса 6х42 или прицел LORIS «Геодезис Дефенс».





М-14 - M1A-A1 Scout

Калибр: 7,62×51 мм
Емкость: 20 патронов
Цена: 120000 рублей
Распространенность: одиночки;


М-14 - M1A-A1 Scout — модификация M1A, коммерческий самозарядный вариант производства «Springfield Armory», со стандартными деревянными ложей и прикладом; новой ствольной накладкой, изготовленной из чёрной пластмассы и стекловолокна; креплением для оптического прицела, новым пламегасителем и регулируемыми сошками.





CheyTac M200 "Intervention"

Калибр: 10,3×77 мм
Емкость: 7 патронов
Цена: 150000 рублей
Распространенность: одиночки;



CheyTac M200 «Intervention» — снайперская винтовка. Является частью системы снайперской стрельбы CheyTac LRRS. Производится компанией CheyTac LLC (США). Использует специальные снайперские патроны типа Wildcat: .408 CheyTac и .375 CheyTac. Отличительной особенностью системы является высокая точность стрельбы на больших расстояниях: не выше 1 MOA на расстоянии более 2000 м.
 
New Horizont » Энциклопедия Вселенной » Вооружение » Снайперские винтовки
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz
Дизайн от SS-Studio.ru