Добро пожаловать на ФРПГ "Новый Горизонт". До выброса осталось несколько дней!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP | Рейтинг форумов Forum-top.ru| Главная | Форум | Энциклопедия | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Шпион| RSS

Аномальные растения - New Horizont
[ Новые сообщения · Участники · Правила игры · ПДА · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Horizont » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Аномальные растения
Аномальные растения
New-Horizont
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 04:36 | Сообщение # 1
Иди ко мне!
Сообщений: 1091

New-Horizont
Репутация: 6
Offline
Жгучий Пух
Аномальная растительность. При приближении выбрасывает облако частиц, которые при контакте с телом человека наносят повреждения по типу стрекательных клеток ядовитых медуз. Генерит вокруг себя артефакт "Колобок". Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на стойкость человека к радиации, за счет сильных абсорбирующих свойств пуха.

Образует:  Спора, Лепесток, Колобок



Ржавые Волосы
Мутации растений привели к появлению этих лианоподобных колючих образования. При приближении наносят колющие повреждения. Генерит вокруг себя три типа артефактов-семян: "Колючка", "Кристальная Колючка", "Морской еж". Все артефакты этой аномалии при ношении вытягивают кровь человека вместе с радиоактивными частицами и некоторые из них обладают опасным и иногда полезным свойством становиться прыгающими игло-минами. Ржавые волосы прорастают на металлических предметах, просто в огромных количествах. Со временем металл полностью уничтожается растением и рассыпается. Однако должно пройти слишком много времени, так что таким способ растения уничтожили разве что пару банок.

Образует:  Колючка, Кристальная колючка и Морской ёж



Хваталка
Название получила в среде сталкеров за счёт того, что данный вид аномалии, при попадании в него любого объекта, захватывает его с помощью своих "отростков" в центр аномалии и удерживает там, нанося значительные повреждения в виде сильного кровотечения. Движения живых объектов в центре такой аномалии резко замедлены. Природа этого вида изучена плохо, но очевидно, что аномалия принадлежит к классу биоаномалий. Считается, что она представляет из себя вид обычного кустарника, который видоизменился под воздействием каких-то факторов Зоны (возможно, за счёт подземных аномалий). К счастью для многих, эти аномалии - статические, и опытные сталкеры отмечают в своём ПДА их месторасположение. Определяется продвинутым детектором. Маскируется в траве и малозаметна.

Образует:  Гриб, Цветок Зоны



Ведьмина Дорога
Участок дороги, поросший ровненькой сочной травкой с необычайно острыми стеблями. При попадании на него инородного тела, трава оплетает его и затягивает в себя как в трясину. Обнаруживается визуально по выделяющемуся цвету растительности, детекторами не обнаруживается. На участках вблизи ведьминой дороги отсутствуют деревья и кусты, прочие растения тоже не уживаются с опасным соседом.

Образует:  Цветок Папоротника



Дерево Кукловод
Аномальное растение. Впрочем, многие ученые относят его к животному миру и классифицируют как еще одного мутанта. Похоже на обычное лиственное дерево вроде клена или дуба. Дерево испускает пси-волны, притягивающие жертву к ветвями. При приближении ветви выбрасывают тонкие ростки, внедряющиеся в тело и срастающиеся с нервными окончаниями. Жертва теряет контроль над телом и остается в плену дерева вплоть до смерти и разложения. Отличить Кукловода от обычных деревьев просто. Он никогда не сбрасывает листву (по той причине что ее нет), рядом с ним не растут другие деревья, да останки жертв довольно часто могут предупредить об опасности.

Образует:  Семена Кукловода

 
New Horizont » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Аномальные растения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz
Дизайн от SS-Studio.ru