Добро пожаловать на ФРПГ "Новый Горизонт". До выброса осталось несколько дней!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP | Рейтинг форумов Forum-top.ru| Главная | Форум | Энциклопедия | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Шпион| RSS

Разваленный Хутор - New Horizont
[ Новые сообщения · Участники · Правила игры · ПДА · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Horizont » Юг Зоны » Кордон » Разваленный Хутор
Разваленный Хутор
New-Horizont
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:49 | Сообщение # 1
Иди ко мне!
Сообщений: 1091

New-Horizont
Репутация: 6
Offline

Что это были за здания, нынешние обитатели не представляют. Но скорее всего это были два неочень крупных дома. Один одноэтажный, а второй двух этажный, второй этаж которого представлял чердак. Дома почти развалились, особенно первый, от которого осталось несколько стен и кусочек крыши. Второй выглядит чуть лучше, но все же дыры и прорехи в крыше сверкают там и сям. На хуторе никого обычно нет, мутанты редко сюда заглядывают, а сталкеры просто опасаются вояк, что сидят недалеко на железнодорожной насыпи. Так что Хутор обычно пустует и никому в общем-то не нужен. Когда-то здесь на постой останавливались сталкеры, но после последнего Выброса, когда люди начали пропадать из разных мест, этот хутор тоже снискал плохую славу. По мнению многих людей, именно здесь была одна из "Чёрных дыр"





NPC: нет.
Аномалии: на подходе пара воронок, жгучий пух.




Переходы:
Северная дорога
Железнодорожная насыпь
Ферма
 
Одиночка
Дата: Пятница, 24.11.2017, 21:52 | Сообщение # 2
Проведу по адским закоулкам сознания
Сообщений: 145

Олег Смирнов
Репутация: 1
Offline
Курортник

На разрушенном хуторе было на удивление тихо. Здесь не было ни одного мутанта, не было и сталкеров. Только парочка аномалий на подходе к самим зданиям. Место пустовало, и довольно давно. Никто не останавливался здесь на ночлег. Потому как последние попытавшиеся бесследно пропали. Как и множество других людей по всей Зоне, после последнего выброса. Чёрная дыра должна была находиться где-то тут, но следовало ещё найти её. И разобраться, как это работает
 
Курортник
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 13:21 | Сообщение # 3
Прибывший
Сообщений: 20
Репутация: 1
Offline
- Рассредоточиться! Обыскать хутор! - дал приказ по рации Захаров. Группа в пятнадцать человек сбросила рюкзаки и отправилась группами по три человека на осмотр территории хутора. Одна из групп осталась у входа в хутор с вещами, укрывшись за повалившейся на бок нивой, контролируя подходы к хутору со стороны дороги и с флангов. Четыре группы распределились по периметру хутора для дальнейшего осмотра. Хутор выглядил давно заброшенным - было тихо, и даже вороны не летали в небе над головами военных. Сталкеров и мутантов не наблюдалось в радиусе ста пятидесяти метров. По всей видимости место пустовало и довольно давно.

- Аномалия воронка - у левого дальнего здания, на входе. Внутри чисто. Ни “Объекта” ни сталкеров... - доложил один из бойцов группы. Хутор представлял собой секцию из восьми домиков с заборами по обе стороны от дороги. В конце было подобие погреба, как в деревне новичков.

- Осматривайте и чердаки в том числе! - дал указание Захаров в рацию. Бойцы продолжали осмотр периметра. Один за другим группы осматривали здание за зданием, стараясь найти что нибудь что даст зацепку о месторасположении “черной дыры”. Даже ветра не было - пожелтевшие листья на деревьях не шевелились даже от легкого дуновения ветра.

- Болты с тряпками не забывайте бросать, мониторить радиус! - отозвался один из бойцов по рации. В это время Алексей сидел у остатков от гордости советского автопрома - Нивы, умостившись на ботинках по турецки. Автомат лежал на коленях а в руках был детектор движения. Ни единого живого существа в радиусе - эти показатели радовали. Не хотелось никакого контакта на этой миссии, хоть сознание четко давало понять - как только группа доберется до Лиманска, стычки было не избежать. Именно в этот момент мозговой центр в голове Захарова начал кипеть - он начал высчитывать связь новой аномалии с артефактом Компас. Чисто в теории если же попасть в аномалию, то выбраться из неё можно было бы с помощью именно этого артефакта. Ходили слухи в свое время, что благодаря именно этому артефакту один из сталкеров в свое время выбрался из пространственно-временного пузыря и смог вывести с собой всю группу учёных. Но подтверждения этому никто, понятное дело, не дал. Любая надежда была шансом в сложившейся ситуации на данный момент, потому как командование дало задачу найти аномальное образование, которое непонятно как выглядит, а в дальнейшем отыскать группу живой или мертвой, и вывести из “дыры”, вопрос только как это сделать?

- Командир, конец хутора, погреб - сильное аномальное образование - раздалось в рации. Курортник поднял глаза и посмотрел на дальний сектор хутора. У входа в подвал стояло две группы по три человека. Еще две стремительно шли в сторону рюкзаков. Когда они подошли к Захарову - они по жесту схватили рюкзаки и понесли в сторону подвала. Весь отряд собрался у погреба и две группы стало на охранение подходов к нему. Захаров посмотрел на вход в подвал - визуально никакой аномалии было не найдено. Ни шевеление воздуха, ни сквозняка. Волоски на руках не становились дыбом как при близком нахождении с электрой. При этом порог входа в погреб по детектору сигнализировал нахождение аномалии. Достав с кармана болт с белой тканью - Курортник раскрутил болт и забросил его в погреб...

ГМ?
 
Одиночка
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 13:41 | Сообщение # 4
Проведу по адским закоулкам сознания
Сообщений: 145

Олег Смирнов
Репутация: 1
Offline
Курортник


Болт пролетел вперёд, не вызывая никакой реакции от неизвестной аномалии. Так, по крайней мере, казалось поначалу. Военные замерли вокруг, ожидая хоть чего-то. Но стояла тишина. Мертвая, не нарушаемая ничем. Даже ветер куда-то исчез - а он в Зоне был главным заводилой всегда. Тишина стала давящей, уши вдруг заложило, а голову каждого бойца пронзило резкой болью. А затем здание обволокла темнота. Не кромешная, где ничего не видно - нет, обычная темнота. Словно в Зоне резко наступила ночь. И тут же со всех сторон вдруг начали доноситься разнообразные звуки - и ни один из них ничего хорошего не предвещал. Завывания собак, хрюканье кабанов, рык снорков и даже рёв кровососа, причём не одного. Неизвестно, откуда эти мутанты взялись на Кордоне. Впрочем, непонятно стало, на том ли Кордоне сейчас находятся сами военные. Потому как здание, в котором они находились, немного изменилось - стены стали выглядеть чуть лучше, где-то даже появились остатки краски, ещё не обвалившейся. А, помимо этого - трупы военных, разбросанные тут и там, растерзанные клыками и когтями мутантов. В здании их было семеро. На улице - ещё десяток. С оружием, обмундированием. Судя по всему - пропавшая экспедиция. Они приняли свой бой, но выиграть его не смогли. Теперь настала очередь тех, кто пошёл по их стопам.


 
Курортник
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 17:36 | Сообщение # 5
Прибывший
Сообщений: 20
Репутация: 1
Offline
Вся группа стояла на коленях, упершись ладонями в землю. Тошнило неимоверно, как будто при выбросе, в ушах давило и стоял гул. Голову будто собиралось раскроить на две части иглой. Захаров держался за затылок, в котором была пластина. От нее шла пульсирующая боль. К горлу подошел ком и казалось, что вот-вот его стошнит. Военный подтянул к себе автомат за ремень, волоча его по земле, хотелось как можно скорее прекратить это наваждение. В глазах потемнело, казалось что наступила ночь. На лбу выступила испарина, казалось что это - конец. Такая реакция у людей была в последний раз только при выбросах, либо же работе контролера. Захаров сразу стал выставлять мысленную стену между своим сознанием и пространством вокруг, выстраивая бетонный блок за блоком не в силах держаться. В какой-то момент стало легче и Алексей оглянулся по сторонам - он увидел все тот же заброшенный хутор, только сейчас он принял более яркие краски - где-то будто обвалившаяся побелка назад на свое законное вросла. В момент произошел звук, подобный вылетевшей пробке из бутылки - хлопок, а вслед за ним вернулись и другие звуки, так привычные для зоны. Но смущало одно - многие из них были не свойственны для кордона. Вой псевддособак, урчание кровососов.

- Командир, в укрытие! МУТАНТЫ! - раздалось в наушнике Захарова. В этот момент он оглянулся по сторонам. Многие находились все так же, рядом с ним - чуть поотдаль, в окнах вторых этажей двух соседних зданий он мог наблюдать по два стрелка с автоматами калашникова, это были бойцы его отряда, которые были на охранении. Вот только единственное, что его смущало - а где еще по одному от каждой группы? По всей видимости прикрывали - с лестниц.
- В укрытия - в здания к группам! - скомандовал Курортник, поворачиваясь к левому зданию. При обороте он увидел мутантов - слепые псы уже мчались к хутору, спотыкаясь о камни и их давили подоспевшие собратья. Шли они пятью группами, очень грамотно разбившимися и тут сразу стало ясно - псевдособаки. Соскочив с места и схватив свой рюкзак, Захаро побежал к левому зданию. Вслед за ним побежала и половина бойцов, другая же подтянулась к бойцам из правого здания, занимать оборону. Вбежав на первый этаж, бойцы сразу заметили на входе коридор, ведущий к лестнице, закрыв дверь и повалив на её шкаф, они побежали дальше, завернули направо и стали подниматься по лестнице, еще один поворот направо и они уже на втором этаже. Тут же их встретил один из прикрывающих стрелков. Пулеметчик занял место у тумбы возле лестницы, перегородив ею проход на этаж. Почти сразу еще несколько бойцов закинуло остатки дверей просто на лестницу, так чтобы они на ступеньках лежали - это немного выиграет время, когда мутанты начнут взбираться по ней к военным. Из окон уже минуты две не утихала автоматная канонада - бойцы стояли на окнах и отстреливали одиночными слепых псов, которые старались бежать в сторону зданий с военными. Ни один слепой пес из тридцати так и не добежал до порога дома, остановленный на подходах. На какой-то момент Захарову даже показалось что у них все удастся. Только сейчас он увидел трупы военных - с оружием, в экипировке. Это были военные с экспедиции. Видимо они не смогли удержать оборону. Но зато они позвонили группе Захарова прожить еще немного дольше, так как на первом этаже в одном из окон сработала граната, судя по всему один из мутантоов ринулся через окно - прогремел взрыв. Сюрпризы от экспедиции не заставили себя долго ждать, прогремел второй взрыв и только сейчас стало понятно - снорки. Хрюканье противогазов и стук армейских ботинок было слышно хорошо со второго этажа здания. Захаров стоял у пулеметчика возле лестницы и контролировал проход - из него начали нестись кабаны. Видимо волна мутантов все таки дошла до зданий, но когда бы она дошла - был лишь вопросом времени. Курортник выхватил гранату из разгрузки и ехидно глянул на пулеметчика. Получив утвердительный кивок - он выдернул кольцо и бросил гранату в стену на лестнице - та отрикошетила и упала ниже, за угол, прокатившись по полу. Чека отлетела и осталась на лестнице. Открыв рот и закрыв уши - взрывная волна. Тушка мутанта повалилась на лестницу, распластав лапы в разные стороны и завалив голову с противогазом и разбитыми стеклами на пролет. Замечательно - теперь мутантам будет еще сложнее пробираться к второму этажу. Отстранившись от перил, Алексей оглянулся. Еще два автоматчика стояли рядом с ним, контролируя лестницу вместе с пулеметчиком - остальные распределились по окнам второго этажа, для отстрела мутантов. Автоматы стреляли абсолютно все - мутантов было действительно много - время от времени громыхали взрывы гранат, бойцы не скупились на них при большом количестве монстров. Когда Захаров отходил, он споткнулся и упал на пол - споткнулся он об окоченевший труп военного с парой царапин и укусов на теле - бронежилет был разорван в хлам. Из него виднелась запекшаяся кровь. Оглянувшись по сторонам, военный увидел также еще одного военного, который был просто нанизан остатки дверей. Он еще шевелился… Интересно, почему Захаров не заметил его сразу. Подскочив к нему, он посмотрел на военного. Тот дергал губами и зажимал в руках гранату. Вытянув у него из рук гранату, он посмотрел в побледневшее лицо военного. Тот силился что-то прошептать и Захаров подтянулся и прислонил ухо, чтобы услышать. Тот из последних сил схватил за жилет Захарова и подтянул к себе.

- Крово…..сос...ыыы - лишь и смог пробормотать военный, пока не расцепил руку и не откинул голову. Посмотрев на военного, Захаров закрыл ему глаза и подойдя к лестнице - повторил бросок гранаты, отшвырнув тушку мутанта - пулемет уже работал так как по лестнице стремительно поднимались кабаны.
- Всем внимание, возможно нападение кровососов! - передал в рацию Захаров, зажимая кнопку ППТ, затем обратил внимание на датчик движений. Ну, пятнадцать значков - это группа военных, допустим. А еще около двадцати трех - это по всей видимости, мутанты. Подскочив к одному из окон, Захаров оглянулся на пространство. Между двух домов была горстка трупов слепых псов. Так же лежали и пару кабанов. Посмотрев на соседнее здание, он увидел аналогичную картину - военные отбивались от толп мутантов. Забаррикадировались они конечно лучше, нежели группа, в которой был Захаров, но его смутил один момент - дверь, которая моментально слетела с петель без какого-то мутанта рядом и после в темноте было видно лишь маленький сизый дымок - пар. После чего появилась человекоподобная тень на лестнице на второй этаж. Стрельба участилась и тут до капитана дошло - это были как раз кровососы...

Стрельба не утихала с минут сорок, взрывались гранаты, мутанты ползли как черти из табакерки, по трупам собственных собратьев - импровизированное укрытие на лестнице превратилось в щепки - кровососы прорвали оборону на тумбочке и пулеметчику пришлось отойти в дальний угол этажа. Захаров был истощен, уставший после боя - несколько бойцов были с рваными рукавами, из которых, под бинтами сочилась кровь - это те бойцы которых умудрился зацепить кровосос. Трупы снорков и бойцов экспедиции смешались воедино, теперь было сложно определить кто из них кто - все трупы были затоптаны мутантами. На коленях у Захарова лежал труп псевдопса, с несколькими прострелами в районе головы, а сам Захаров был облокочен о стенку. Многие были с синяками, ссадинами, порезами и царапинами.

- Бойцы, осмотреть тела военных, и проверить помещение. Должен быть другой выход из пространственного кармана!
 
Одиночка
Дата: Вторник, 28.11.2017, 12:24 | Сообщение # 6
Проведу по адским закоулкам сознания
Сообщений: 145

Олег Смирнов
Репутация: 1
Offline
Курортник


Вновь наступила тишина. На этот раз обычная, не давящая. Завывал ветер в пустых окнах, по земле носил старые, засохшие листья. Мутанты испускали последний дух, в живых не осталось ни одной твари. И новых по всей округе не было. Впрочем, до сих пор неизвестно, откуда эти-то взялись.
У мертвых военных был стандартный набор снаряжения для экспедиции в Зоне: оружие, патроны, специальные костюмы и детекторы. Патронов было не так уж и много - большую часть бойцы, видимо, потратили, когда сами отбивались от мутантов. Этого вряд ли хватит, чтобы полностью восстановить запасы, что изначально были у отряда Захарова. Но позволит хотя бы немного подправить испорченное настроение.
Ничего особенного на телах военных больше не было. Зато послышался крик одного из бойцов, который заглянул в погреб:
- Командир! Тебе стоит на это взглянуть.
В погребе, помимо неизвестной аномалии, которая никак не реагировала на болты, находился теперь странный артефакт, источающий нежно-голубой свет. Основание округлой формы, свитое их жилок, которые как раз и были источником света, навершие - как горлышко, внутри которого застыла навеки какая-то жидкость. Артефакт находился ровно в центре погреба, повиснув в воздухе.
 
Курортник
Дата: Вторник, 28.11.2017, 13:55 | Сообщение # 7
Прибывший
Сообщений: 20
Репутация: 1
Offline
Бойцы собирали патроны и гранаты с трупов бойцов, так же оттуда собирали несколько контейнеров для артефактов. Захаров достал из нагрудного кармана пачку сигарет, вытянул одну сигарету и подкурил, спрятав пачку назад. Легкий дымок змейкой струился от сигареты к потолку помещения. Оглянувшись по сторонам, военный с горестью выдохнул - часть бойцов из экспедиции была совсем молодымы бойцами, которые и месяца не прослужили на периметре Зоны полного отчуждения. Некоторых из них Захаров знал лично - командира, у которого доставал гранату из рук. Жалко было бойцов, ведь они даже не подозревали о том, что это их последняя ходка в Зону.

- Земля вам пухом, ребята... - прошептал командир и подтянув автомат, поднялся на ноги, сбив мутанта с себя. Выдохнув дым, он оглянулся еще раз на своих бойцов. Среди найденных вещей у военных не было ничего интересного - стандартный набор, патроны, оружие. Было боеприпасов не много, но достаточно чтобы поправить подпорченное настроение бойцов. Переступив через труп командира группы экспедиции - Захаров направился к окну и глянул на хутор. Из соседнего здания, прикрывая друг друга выходила вторая группа бойцов. Посчитав их и прикинув сколько у него в здании бойцов, Захаров принял вердикт что все живы. От этой мысли от души отлегло, и не потому что теперь Захаров был избавлен от бумажной волокиты, а от того что каждого члена своей группы он выбирал весьма тщательно и не хотелось чтобы хоть один из них погиб.

- Командир! Тебе стоит на это взглянуть. - донеслось в рацию. Почти все, кроме двух групп охранения, пошли в сторону подвала. Пройдя мимо военных, Захаров осмотрел подвал. Собственно помещение было в нежно-голубом свете, излучаемым артефактом, который до этого никогда Захаров на своей памяти не видел. Подойдя к нему, он посмотрел на него внимательно и взял контейнер. Артефакт висел в воздухе, поэтому не было необходимости его брать руками. Захватив его контейнером и закрыв крышкой, он повесил его на пояс и стал так же отходить назад. В поле действия аномалии, Захаров, вроде бы как не попал - границы аномалии начинались немного дальше, на что свидетельствовал детектор. Аномалия, кстати, напоминала ту самую, в которую Захаров кидал болт ранее, посему он незамедлительно повторил процедуру, рассчитывая на ответную реакцию. Кажется, именно так аномалия и срабатывала, перенося с пространственных карманов.
 
Одиночка
Дата: Вторник, 28.11.2017, 14:46 | Сообщение # 8
Проведу по адским закоулкам сознания
Сообщений: 145

Олег Смирнов
Репутация: 1
Offline
Курортник


Аномалия на болт опять никак не отреагировала. Но и вокруг ничего не поменялось. Поначалу. Но через минуту от контейнера начал разливаться всё-тот же нежно-голубой свет, стенки начали истончаться, словно вообще не были предназначены для содержания артефактов. Артефакт, разрушив преграду, вновь завис в воздухе. Но теперь свет начал становиться всё ярче и ярче, чуть ли не выжигая глаза. Затем что-то вдруг вспыхнуло, и военные исчезли. Остались лишь трупы предыдущей экспедиции и тела уничтоженных мутантов.

Переход: Лиманск - Стройка.
 
New Horizont » Юг Зоны » Кордон » Разваленный Хутор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz
Дизайн от SS-Studio.ru